Пироги с любовью

Московская пекарня «Любовь Пирогова» — бизнес, созданный на семейных традициях и авторских рецептах. Супруги Мунира и Вадим Кургановы начали печь пироги с разнообразными начинками на своей кухне, и сами не заметили, как хобби превратилось в профессию.

«Название придумал наш сын, а первыми дегустаторами и критиками были близкие и друзья, которым мы всегда рады. Это стало традицией еще в то время, когда я была маленькой: свой единственный выходной день мама проводила у печи и никогда не изменяла этому домашнему обычаю. Когда я выросла, стала печь сама, но мои пироги были особенными – из хрустящего теста, непохожими на традиционные, которые обычно ставят на стол хозяйки», — рассказывает Мунира Курганова.

Небольшое производство супруги запустили в январе 2015 года на севере столицы. Собственный цех открыли в конце 2017 году на базе технопарка «Нагатино», что позволило сэкономить на аренде помещений и получить выгодный статус резидента.

Сегодня производство занимает 420 кв. м, а его расчетная мощность позволяет производить 1000 пирогов в сутки. В пекарне можно одновременно приготовить 240 авторских пирогов и при этом горячими доставить их заказчикам в Москве. Свежую продукцию жители и гости столицы могут попробовать и в двух кафе, которые открылись в 2015 и 2018 годах. «Дома мы чаще всего готовили пироги с сыром и шпинатом, а также с мясом и капустой. Сейчас эти начинки по-прежнему остаются самыми популярными, но уже у наших гостей. Секрет кроется в работе шеф-повара – лучшие ингредиенты, умелое сочетание продуктов, личное обучение персонала и контроль качества на каждом этапе производства», — улыбаются Кургановы.